Очень аппетитные куриные детские наггетсы в картофельной шубке. Для "шубки" яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри.
Возьмите готовые куриные нагетсы из набора. Картофель очистить и натереть на средней терке, отжать от лишней влаги.
Приготовление картофельной массы:
Отделите белки от желтков и взбейте их до мягких пиков. Смешайте белки с картофелем, добавьте соль, перец, приправу для курицы и крахмал до однородной консистенции.
Обвалка нагетсов:
Обваляйте готовые нагетсы в картофельной массе, плотно прижимая картофель к нагетсам.
Жарка и подача:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте наггетсы с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты. Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавайте теплыми с овощами, зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!