Это классическое итальянское блюдо сочетает в себе ароматные митболы из рубленого белого мяса, подаваемые с аль-денте спагетти, политые богатым томатным соусом. Блюдо украшено свежей петрушкой или базиликом и посыпано пармезаном для добавления сырного вкуса.
Готовые митболы из рубленого белого мяса от IL-TOV
4 шт
Спагетти или другая паста
400 гр
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт
Томатный соус
400гр
Сахар
1 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Свежая петрушка, базилик
для украшения
Способ приготовления
Приготовьте пасту:
В большом кастрюльном горшке с подсоленной водой варите пасту до аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды для соуса.
Обжарьте лук и чеснок:
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и ароматности, около 3-4 минут.
Приготовьте соус:
Добавьте в сковороду томатный соус и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и доведите его до толстой консистенции, около 10-15 минут.
Добавьте митболы:
Положите готовые митболы из рубленого белого мяса от IL-TOV в соус и разогрейте их в течение 5-7 минут.
Смешайте с пастой:
Добавьте отведенную ранее пасту в сковороду с соусом и митболами. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и прогрелась.
Смешайте с пастой:
Разложите пасту с митболами на тарелки. Посыпьте свежей петрушкой или базиликом. По желанию посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.