Это блюдо, которое заставит ваше небо вкуса исполниться радостью и удовольствием. “Золотистая Симфония” - это искусное сочетание нежного куриного филе и хрустящей цветной капусты, обёрнутых в легкий и ароматный кляр.
Пшеничная мука (+для обваливания) ______________________ 2.5 ст. л.
Растительное масло (для жарки) ___________________________190 мл.
Горчица _____________________________________________________ 1.3 ч. л.
Соль, чеснок, перец_________________________________________ по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Цельное филе IL-TOV
600 гр
Цветная капуста
430 гр
Яйца
2 шт
Пшеничная мука (+для обваливания)
2.5 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
190 мл
Горчица
1.3 ч. л.
Соль, чеснок, перец
по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты:
Разделите цветную капусту на соцветия и куриное филе на порционные куски. Вместо свежего чеснока используйте чесночный порошок, а молоко замените на сливки, если хотите.
Приготовление кляра:
Смешайте в ёмкости молоко (или сливки), яйцо, красный и чёрный перец, горчицу, чесночный порошок и соль. Добавьте муку, чтобы получился не слишком жидкий кляр. Можно добавить любимые специи.
Отваривание капусты и курицы:
Отварите соцветия капусты и куски куриного филе в подсоленной воде до полуготовности, около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Жарка в кляре:
Обмакните капусту и курицу в кляре, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.